Каталог сайта ladyshare.ru
 

Применение черники

(16.12.2017)

Растение черника это Черника — кустарничек высотой до 30 см с остроребристыми зелеными ветвями. Листья очередные, яйцевидные или продолговатояйцевидные, блестящие, светло-зеленые, короткочерешковые, опадающие на зиму. Чаще всего черника растет в хвойных лесах, преимущественно в сосневых. Для дополнительной информации рекомендуем статью применение черники на сайте mirtrav.Применение и свойста черники. Ягоды черники (преимущественно сушеные) оказывают вяжущее и противовоспалительное действие. Используются при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте, мочевом пузыре, при поносе. Плоды черники входят в состав желудочных чаев № 1 и 3.
Где можно купить чернику. Сейчас купить препараты черники можно в Москве в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Если заготавливать самому, то у черники нужно собирать Ягоды и листья.
Ягоды черники (преимущественно сушеные) оказывают вяжущее и противовоспалительное действие. Используются при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте, мочевом пузыре, при поносе. Плоды черники входят в состав желудочных чаев № 1 и 3. Полоскания из черники применяют при воспалительных процессах в полости рта, зева. Из ягод черники получают краску для гистологических препаратов, заменяющую гематоксилин. Настой листьев черники снижает уровень сахара в крови, и его рекомендуют при сахарном диабете.
http://mirtrav.net/travnik/chernika_obyknovennaja.html

Полезные свойства ольхи.
Растение ольха это ольха клейкая — дерево высотой 5–25 м с серовато-бурой корой. Молодые ветки голые, со смолистыми пахучими железками, часто клейкие. Чаще всего ольха растет на сырых местах, по берегам рек, ручьев, на болотах, в оврагах. Для дополнительных данных рекомендуем статью применение соплодий ольхи на сайте mirtrav.Применение и свойста ольхи. В медицинской практике используются шишки ольхи, которые благодаря высокому содержанию ду­бильных веществ обладают вяжущим, противовоспалитель­ным, антимикробным, болеутоляющим, небольшим кровоостанавливающим действием. Отвар и спиртовую настойку шишек назначают при поносе, диспепсии, дизентерии, энтероколите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
В медицинской практике используются шишки ольхи, которые благодаря высокому содержанию ду­бильных веществ обладают вяжущим, противовоспалитель­ным, антимикробным, болеутоляющим, небольшим кровоостанавливающим действием. Отвар и спиртовую настойку шишек назначают при поносе, диспепсии, дизентерии, энтероколите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Шишки входят в состав желудочного чая № 2. В народной медицине отвары шишек, коры, настой листьев применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при простудных болезнях, ревматизме; наружно — для полосканий рта, горла, ножных ванн (особенно после длительных перехо­дов). Срок хранения сырья — 4 года.
http://mirtrav.net/travnik/olxa_klejkaja_ili_chernaja.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи